Telkom University menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi Batam dan Batam Tourism Polytechnic

Telkom University (Tel-U)  menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Batam dan  Batam Tourism Polytechnic melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di Gedung Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Tel-U, Bandung  Jumat (8/03). MoU ini merupakan awal dari komitmen ketiga institusi pendidikan ini dalam sinergi di bidang pendidikan, terutama terkait dengan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Pengembangan Sumber daya Institusi.

Hadir dalam acara seremoni ini Dekan FIT Tel-U Angga Rusdinar, S.T, M.T, PhD., dan Wakil Rektor II ITEBA Dipl. Ing. Hery Sunarsono,DEA, M. Nur A Nasution, S.Sos., M.Pd., CHA  Direktur Politeknik Pariwisata Batam Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom Dr.Tora Fahrudin, M.T, adapun pihak Yayasan Vitka Dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Vitka Dr. H.Asman Abnur,M.Si., beserta Bapak  Tirta Mulyadi, M.Par. : Direktur Business Development Program dan Bapak  Benny Ardi : Direktur Keuangan Yayasan Vitka dan Prof. Dr. Syafsir Akhlus, M.Sc Direktur Perguruan Tinggi Yayasan Vitka  dan Stefanus Eko Prasetyo, Kepala IT Center Yayasan VITKA, serta jajaran pimpinan dan struktural lainnya dari masing-masing institusi.

Acara penandatanganan MOU dilanjutkan dengan seremoni penandatanganan MoA yang menandai tindak lanjut nyata dari Universitas Telkom dan Batam Tourism Polytechnic untuk bersinergi.

Ketiga institusi berkomitmen akan bekerja sama dalam mengintegrasikan aspek-aspek Tridharma, yang akan  mendorong kolaborasi dalam bidang riset dan inovasi yang berkaitan dengan Kinerja Institusi, Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan memanfaatkan keunggulan informasi dan teknologi yang dimiliki Tel-U serta keunggulan ITEBA Batam dan Batam Tourism Polytechnic dalam menciptakan solusi yang inovatif untuk membentuk karakter bangsa yg lebih baik.