Tel-U dan Telkomsel kembali Menjalin Kerjasama

Telkom University (Tel-U) berkolaborasi dengan Telkomsel dalam mewujudkan digitalisasi Indonesia di masa mendatang melalui kegiatan kuliah umum dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (17/11). Kegiatan yang bertempat di Auditorium Telkom University Landmark Tower (TULT) Lantai 16 ini diikuti oleh kurang lebih 150 mahasiswa Tel-U dari berbagai jurusan.

Membuka acara tersebut, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Tel-U Dr. Henry Christiadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kuliah umum ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung visi dan misi Telkom University.

“Untuk mewujudkan visi dan misi dari Tel-U, tentunya kita tidak bisa sendiri. Dalam hal ini diperlukan dukungan dari partner dan industri, salah satunya Telkomsel. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi kita semua untuk dapat berkontribusi pada bangsa melalui digitalisasi.” ujar Henry.

Kuliah umum bertemakan “Masa Depan Digitalisasi Indonesia” disampaikan oleh Direktur Sales Telkomsel, Adiwinahyu Basuki Sigit yang juga merupakan alumnus Telkom University jurusan Teknik Elektro’93. Beliau memaparkan terkait bagaimana menatap digitalisasi Indonesia di masa depan dan peran generasi muda sebagai talent yang nantinya banyak dibutuhkan oleh dunia industri.

“Digitalisasi di Indonesia merupakan sebuah tantangan sekaligus peluang. Untuk menjawab peluang dan tantangan digitalisasi, Telkomsel mempunyai peran kunci yakni dengan meningkatkan konektivitas dan kolaborasi guna menghidupkan ekosistem digital. Tiga pilar inti yang dibutuhkan dalam hal ini adalah digital connectivitydigital ecosystem, dan digital channels.” ujar Sigit.

Turut hadir di acara tersebut Vice President Area Account Management Telkomsel Samuel Pasaribu dan Vice President Consumer Business Area Jabotabek Jabar Telkomsel Filin Yulia, serta Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Tel-U Dr. Rina Pudji Astuti beserta jajaran dekan fakultas dan direktur.

Acara kemudian ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara Tel-U dengan Telkomsel mengenai layanan paket enterprise+. Enterprise + merupakan paket khusus yang disediakan oleh Telkomsel untuk segmen pendidikan khususnya perguruan tinggi. Dengan kualitas jaringan terbaik, paket tersebut dapat digunakan oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa. Diharapkan adanya layanan tersebut dapat memperlancar kegiatan belajar mengajar di Tel-U serta menghubungkan sivitas akademika kapanpun dan dimanapun.