Workshop OpenRAN DTS 2021

Dalam rangka mengimplementasikan kerjasama khususnya terkait OpenRAN, maka diselenggarakan acara Workshop OpenRAN DTS, dengan mengundang pakar-pakar terkait 5G, OpenRAN.

Acara ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting selama 2(dua) hari yaitu tanggal 16-17 Juni 2021. Acara ini dibuka olehWakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerjasama Dr. Rina Pudji Astuti, dilanjutkan dengan arahan oleh Direktur Kerjasama Strategis dan Kantor Urusan Internasional, Lia Yuldinawati, S.T., M.T. Hadir dalam acara ini perwakilan tim dosen TIP dari Telkom University dan pakar-pakar OpenRAN dari Techbross dan Facebook.

Melalui acara ini diharapkan akan menghasilkan Model Bisnis Penyelenggaraan OpenRAN berupa kurikulum dan program-program yang menguntungkan kedua belah pihak.