Telkom University & Politeknik Penerbangan Medan Menjalin Kerja Sama

Bandung, 30 September 2024 – Telkom University (Tel-U) resmi menjalin kerja sama dengan Politeknik Penerbangan Medan (Poltekbang Medan) melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). MoU ini ditandatangani oleh Wakil Rektor IV Tel-U, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T., dan Direktur Poltekbang Medan, Ir. Agus Pramuka, M. Acara penandatanganan berlangsung pada Senin (30/09) di Gedung Bangkit, Telkom University.

Dalam perjanjian tersebut, kedua pihak sepakat dalam menjalin kerja sama dalam bidang Tri Dharma perguruan tinggi dan pengembangan sumber daya institusi. Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T., menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan wujud nyata upaya peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian yang dilakukan secara kolaboratif.

Sementara itu, Ir. Agus Pramuka, M. kekagumannya terhadap Tel-U sebagai universitas swasta terbaik di Indonesia yang telah melahirkan generasi muda berkompeten. Ia juga menunjukkan antusiasme terhadap kerja sama ini dengan penuh keyakinan bahwa kolaborasi ini akan mendukung kemajuan bersama di bidang pendidikan.

Setelah penandatanganan MoU, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi mendalam mengenai fasilitas, riset penelitian, serta program-program yang nantinya akan diimplementasikan antara Tel-U dan Poltekbang Medan. MoU antara Tel-U dan Poltekbang mencerminkan komitmen dari kedua pihak institusi untuk bersama-sama menciptakan masa depan yang cerah dan berkelanjutan dalam dunia pendidikan.