Sinergi UniversitasTelkom dan Universitas Jember

Bandung, 25 September – Telkom University (Tel-U) menerima kunjungan dari Universitas Jember (UNEJ) yang dilaksanakan di Ruang Rapat, Gedung Bangkit, Telkom University pada (25/9). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kerja sama antara kedua institusi ysebagai salah satu bentuk penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi: Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Kunjungan kali ini juga sekaligus dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) yang ditandatangani secara langsung oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya dan Rektor Universitas Jember Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng. IPM., didampingi oleh jajaran Wakil Rektor Telkom University dan Universitas Jember.

Dalam sambutannya, Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran kedua Universitas, terutama melalui kolaborasi riset.

Rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng. IPM turut menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Telkom University atas sambutan hangat dan memberikan kesempatan untuk dapat melakukan kerja sama ke depannya.

Selain berdiskusi mengenai peningkatan kerja sama, para tamu dari Universitas Jember juga diajak berkeliling kampus Telkom University dalam kegiatan campus tour. Selama tur ini, mereka berkesempatan melihat secara langsung berbagai fasilitas belajar mengajar yang dimiliki oleh Telkom University, yang mendukung sistem pembelajaran berbasis teknologi dan inovasi.

Kunjungan ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi yang lebih erat dalam peningkatan mutu pendidikan, pengembangan penelitian bersama, serta perluasan kegiatan pengabdian masyarakat yang dapat memberikan manfaat lebih luas bagi lingkungan sekitar dan bangsa.