Serah Terima Robot Autonomous UVC Mobile Robot (AUMR) Tel-U

Serah Terima Robot Autonomous UVC Mobile Robot (AUMR) kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana

Bandung 8 September 2020, bertempat di Telkom University tepatnya kawasan Bandung Techno Park telah dilaksanakan serah terima Robot Autonomous UVC Mobile Robot (AUMR) sebanyak lima buah yang diwakili oleh Lia Yuldinawati, S.T.,M.M selaku Direktur Kerjasama Strategis & Kantor Urusan Internasional, serta Angga Rusdinar selaku Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Rencananya lima Robot AUMR ini akan digunakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana di Wisma Atlet Jakarta dan lokasi pilihan di kota Surabaya. Autonomous UVC Mobile Robot atau yang akrab dengan sebutan robot AUMR ini memiliki fungsi sebagai alat Sterilisasi dan Desinfeksi yang dapat dioperasionalkan dengan menggunakan remote sehingga meminimalisir terjadinya kontak antara manusia.

Penyerahan lima buah Robot AUMR ini merupakan salah satu bentuk nyata kegiatan kerjasama antara Telkom University yang didukung oleh PT. Telkom Indonesia guna mendukung pemerintah dalam menekan angka penyebaran Covid-19 di Indonesia.