HARI 1
TIP ON Events 2023: Memajukan Teknologi untuk Masa Depan

Upacara Pembukaan Acara TIP ON dilaksanakan di Hotel JS Luwansa Jakarta Selatan dan diresmikan oleh beberapa tokoh yang menandai dimulainya acara ini:

– Prof. Adiwijaya, Rektor Telkom University
– Melissa A. Marszalek, Atase Komersial AS untuk Jakarta, Indonesia
– Enoh T. Ebong, Direktur USTDA
– Elfri Jufri, RUPSLB Pemasaran & Inovasi di Mitratel
– Andi Rizaldi mewakili Kementerian Perindustrian
– Dr.Ir. Ismail, Dirjen SDPPI
– Muammar Nurdin, Manajer Program TIP

Salah satu momen penting dalam acara tersebut adalah diresmikannya program kolaborasi antara TIP Community Lab Telkom University dan United States Trade and Development Agency (USTDA) yang bertujuan untuk mempercepat konektivitas di kawasan 3T. Program ini juga merupakan bentuk kerja sama dengan Mitratel untuk mendukung pembangunan infrastruktur kolaboratif.

Ismail, Direktur Jenderal SDPPI Kementerian Komunikasi dan Informatika, menekankan perlunya efisiensi dalam pengembangan jaringan telekomunikasi seluler di Indonesia. Dr Ismail berharap kolaborasi industri ke depan tidak hanya fokus pada infrastruktur, tetapi juga membangun ekosistem tenaga kerja lokal untuk meningkatkan daya saing Indonesia.

Di penghujung acara, kami menyerahkan Partner Appreciation Awards kepada para mitra yang telah berkontribusi aktif.