Kunjungan & Penandatangan MOU, Universitas Telkom & Al-Bahjah Cirebon

Telkom University kembali mengadakan kerjasama dengan Yayasan Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah Cirebon, yang ditandai dengan penandatangan MOU pada hari Senin, 07 Februari 2022 bertempat di Cirebon.

MOU ini ditandasahkan oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya bersama Ketua Umum Yayasan LPD A1 Bahjah, Yayasan Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah Cirebon, Syaiful Rijal (Buya Yahya).

Dalam sambutannya, Prof. Dr Adiwijaya menyampaikan bahwa pendidikan adalah untuk mencetak generasi unggul sebaik-baiknya menjadi generasi yang amanah yang akan membangun negeri, maka diperlukan sentuhan agama. Dengan adanya perkembangan teknologi digital yang begitu cepat, diharapkan generasi muda khususnya mahasiswa, diharapkan menjadi manusia yang sebaik-baiknya dan bermanfaat bagi yang lain, dengan dukungan pembinaan karakter yang kuat dan memiliki pondasi agama yang baik.  Demikian pula Buya Yahya menyampaikan dalam sambutannya bahwa program mahasiswa sebaiknya dilandasi dengan pembinaan akidah, fiqih praktis sejak pertama kali masuk kampus, sehingga akan mewarnai ilmu kehidupan dunia dan akhirat. Buya Yahya juga berpesan kepada insan mahasiswa agar menjadi insan yang mulia dan tulus, karena sesungguhkan Allah memakaikan baju (harta, jabatan), semuanya hanyalah untuk menuju kembali kepada-Nya.

Melalui kerjasama ini, maka kedua lembaga ini akan bekerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pengembangan sumber daya institusi.