Webinar “Pentingnya Sertifikasi Profesi Untuk Mahasiswa Telkom University”

Webinar “Pentingnya Sertifikasi Profesi Untuk Mahasiswa Telkom University

Telkom University menyelenggarakan acara Webinar “Pentingnya Sertifikasi Profesi Untuk Mahasiswa”. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui media Zoom Meeting, pada tanggal 04 Agustus 2022.

Acara ini mengundang nara sumber dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), yaitu  Bonardo Aldo Tobing (Komisioner BNSP) dan Dr. Husnita (Master Asesor BNSP), dan dihadiri oleh ratusan peserta dari mahasiswa Universitas Telkom maupun perguruan tinggi mitra.

Bonardo Aldo Tobing menyampaikan bahwa  pembangunan sumber daya manusia merupakan salah satu isu strategis program pengembangan SDM Indonesia, dimana dituntut menghasilkan SDM profesional, kompetitif dan kompeten untuk menyongsong era Industry 4.0. BNSP merupakan lembaga independen yang dibentuk atas amanah UU Nomor 13 Tahun 2003 dan PP 10 Tahun 2018 untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja, dan sertifikasi kompetensi dilaksanakan oleh lembaga sertifikasi yang telah memiliki lisensi dari BNSP.

Dr. Husnita sebagai narasumber ke-dua menyampaikan berbagai kelimuan terkait perannya sebagai master asesor, khususnya dalam bidang public relation, corporate communication dan berbagai pengalaman yang memotivasi mahasiswa untuk semakin mengasah kompetensinya.

Partnership Telkom University