Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan & Universitas Telkom Menjalin Kerja Sama

Bandung, 17 Oktober 2024. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menjalin kerja sama dengan Universitas Telkom ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) di Universitas Telkom di Bandung, Kamis (17/10). MoU ini akan menjadi payung induk kerjasama Tri Dharma perguruan tinggi pengembangan sumber daya institusi.

Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga UINSU Prof Dr Muzakkir, MAg dalam sambutannya menyampaikan sekilas profil UINSU yang menyentuh usia 51 tahun pada 2024 ini. Beliau menambahkan bahwa melalui kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak khususnya dalam kerjasama pendidikan.

Terkait kerja sama ini, lanjutnya, dapat diteruskan dalam perjanjian kerja sama (PKS) sehingga bisa diwujudkan dalam berbagai bentuk kegiatan yang mendukung Tri Dharma perguruan tinggi yakni pendidikan pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. MoU yang diteruskan dalam kegiatan ini, UINSU juga mengajak pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) untuk menyahuti kolaborasi dengan Universitas Telkom, khususnya pada penguatan teknologi, informasi dan komunikasi.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerjasama Universitas Telko, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T. menyampaikan terima kasih atas kunjungan dalam rangka jalinan kerja sama melalui penandatanganan MoU ini. Pihaknya menyambut baik kerja sama lembaga ini dan berharap jalinan kolaborasi ini memberikan banyak keberkahan dan dirahmati oleh Allah. Juga sebagai bentuk kontribusi terhadap pembangunan bangsa dan negara. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan ramah tamah, serta campur tour.