Telkom University & Keraton Sumedang Larang Menjalin Kerjasama

Universitas Telkom kembali menjalin kerjasama dengan Keraton Sumedang Larang. Acara penandatangan MOU dilakukan bertempat di Gedung Damar Universitas Telkom pada hari Rabu, tanggal 3 November 2021.

Penandatangan Nota Kesepahaman (MOU) oleh Paduka Yang Mulia  H.R.I Lukman Soemadisoeria selaku Sri Radya Keraton Sumedang Larang, dengan didampingi oleh Rd. Lily Djamhur Soemawilaga sebagai Mahapatih Keraton Sumedang Larang. Kerjasama yang disepakati meliputi penyelenggaraan Pendidikan, Pelatihan, Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Sumberdaya Institusi, dan dalam waktu dekat akan diadakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Budaya dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Dalam kesempatan ini hadir juga Bupati Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T., M.M., sekaligus sebagai pemateri utama dalam acara Leader’s Talk ke-27  dengan topik utama yang akan dibahas adalah “Digital Leadership in Globalization Era”.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya dalam sambutannya, mengapresiasi bagaimana Sumedang saat ini begitu kental dalam melakukan transformasi digital sehingga banyak menorehkan prestasi berkat inovasi-inovasi yang dihasilkannya.

Sri Radya Keraton Sumedang Larang, Paduka Yang Mulia HRI Lukman Soemadisoeria, dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses digitalisasi arsip kerajaan diharapkan bisa bekerjasama dengan Tel-U.