Telkom University dan ZTE Corporation Menjalin Kerjasama

Telkom University menerima kunjungan dari ZTE Corporation (25/09/2023), yang dilakukan di Telkom University Lanmark Tower (TULT). Hadir dalam acara ini Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya, Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc. beserta jajaran Direktur dan pimpinan Telkom University. Dalam kesempatan ini hadir juga perwakilan dari ZTE Corporation Mr. Yin Gang (Global HR Director ZTE Corporation), Mr. Dennis Yu (Chief Technology Officer of PT ZTE Indonesia), Wang Lei (Overseas HR Director ZTE Corporation), Duan Yulong (APAC CIS Regional HR Director ZTE Corporation), Robby Purbantoro (HR Director PT. ZTE Indonesia).

Dalam sambutannya, Prof. Adiwijaya menyambut dengan baik kerjasama yang telah terjalin, dan memaparkan beberapa peluang kolaborasi diantaranya konsorsium bersama Mastel, CIC, dan Tel-U.

Pihak ZTE Corporation dalam sambutannya yang disampaikan oleh Mr. Yin Gang, menyampaikan bahwa ZTE membuka peluang kolaborasi Technology innovation investing, TelU and ZTE 5G rising stars program, 2022 schoolarship for excellence student dan memberikan hibah untuk Telkom University berupa ZTE Laboratorium. Mr. Dennis Yu juga menambahkan pemaparan berupa Milestone for Tel-U and ZTE partnership dan Partnership collaboration for the future, serta beberapa Join innovation lainnya.

Acara ini dilanjutkan dengan kunjungan tour kampus dan kunjungan laboratorium.