Signing MOU Universitas Telkom & PT INTI

Penandatanganan MOU Antara Universitas Telkom dengan PT. Industri Telekomunikasi Indonesia

Rabu, 11 November 2020. Universitas Telkom melalui Direktorat Kerjasama Strategis dan Kantor Urusan Internasional telah melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Tri Darma Perguruan Tinggi dengan PT. Industri Telekomunikasi Indonesia (PT. INTI).

Kegiatan tersebut secara langsung dihadiri oleh Prof. Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Si selaku Rektor Universitas Telkom, turut serta Dr. Ir. Rina Pudji Astuti selaku Wakil Rektor IV Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama, Lia Yuldinawati, S.T., M.M selaku Direktur Kerjasama Strategis dan Kantor Urusan Internasional, serta Angga Rusdinar, S.T.,M.T.,Ph.D selaku Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Dalam sambutan, Rektor Universitas Telkom menyampaikan harapannya setelah dilakukannya kerjasama antara kedua belah pihak, beliau mengatakan bahwa “InshaaAllah dengan adanya kerjasama dengan INTI nantinya saya harapkan bahwa implementasi-implementasi yang bisa kita lakukan bisa lebih cepat bisa akselerasi”.

Setelah selesainya proses penandatanganan, PT Industri Telekomunikasi Indonesia didampingi oleh Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat melakukan kunjungan ke Research Centre AdwITech dan Bandung Techno Park. Dalam sesi kunjungan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi mengenai hal-hal penting terkait potensi kerja sama yang bisa di sinergikan lebih lanjut oleh kedua pihak.

Di akhir kunjungan, Direktur utama PT INTI menyampaikan bahwa, “Alhamdulillah hari ini saya bisa berkunjung ke Tel-U termasuk Lab-nya saya sangat apresiasi terhadap apa yang telah dilakukan dan sedang dilakukan Tel-U karena kami dari Industri dari PT INTI sangat mempunyai harapan untuk berkolaborasi dengan kampus dalam rangka meningkatkan riset-riset…”.

Dengan telah diadakannya penandatanganan MoU antara Tel-U dan INTI diharapkan dapat segera ditindaklanjuti kedalam bentuk implementasi dan bentuk kerjasama lainnya yang dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak.