Penandatangan MOU dan MOA antara Universitas Telkom dengan TNI AL

Universitas Telkom dan Dinas Pembinaan Potensi Maritim TNI AL melakukan penandatanganan Naskah Nota Kesepahaman dan Naskah Perjanjian Kerjasama yang berlangsung pada Selasa, 02 Maret 2021 di Gd. Bangkit Universitas Telkom.

Nota Kesepahaman ini ditandatangani oleh Prof. Dr. Adiwijaya selaku Rektor Universitas Telkom dan Brigadir Jenderal TNI Marinir Nuri Andrianis Djatmika selaku Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim TNI AL. Bentuk kerjasama yang dimaksud meliputi Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan Sumber Daya Institusi.

Naskah Perjanjian Kerjasama ditandatangai oleh Dr. Z. K. Abdurahman Baizal, S.Si., M.Kom. selaku Dekan Fakultas Informatika Universitas Telkom dan Letkol (Mar) Widoyono, M.M., M.Tr. Hanla. selaku Kepala Sub Dinas Pembinaan Kemampuan. Bentuk kerjasama yang dimaksud meliputi Kerjasama Penyelenggaraan Kegiatan PPKM-Hackaton Maritim TA 2021.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Adiwijaya selaku Rektor Universitas Telkom mengatakan bahwa pada saat ini segala aspek kehidupan membutuhkan peranan IT, untuk itu sebagai kampus yang berbasis teknologi informasi, Universitas Telkom  terus berkontribusi untuk bangsa salah satunya pada bidang Maritim.

Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim TNI AL, Brigadir Jenderal TNI Marinir Nuri Andrianis Djatmika mengatakan bahwa dalam membangun negeri ini tidak dapat dilakukan oleh satu instansi saja tetapi seluruh komponen masyarakat dengan tugas dan fungsinya masing-masing yang berkolaborasi dalam membangun bangsa dan negara.