Pemerintah Kota Pariaman & Telkom University Menjalin Kerjasama

Dalam rangka memperluas kerjasama akademik Telkom University kembali menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Pariaman. Acara penandatangan MOU dilakukan secara langsung di Kampus Telkom University pada hari Jumat, 04 Februari 2022.

MoU ini ditandatangani Walikota Pariaman, Dr. H. Genius Umar, S.Sos, M.Si. dengan Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman Drs. Kanderi, M.M., beserta Sekretaris, Hertati Taher, S.E., Ketua Dewan Pendidikan Kota Pariaman Ir.  Armen, M.M., Kabag Pemerintahan, Murfida, S.E., M.M. beserta perwakilan dari jajaran Pemerintah Kota Pariaman. Dalam kesempatan ini hadir pula pimpinan dan pejabatn Universitas Telkom diantaranya Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi & Kerjasama Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T, Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan & Alumni Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng. Sc, Dekan Fakultas Ilmu Terapan Angga Rusdinar, S.T., M.T., Ph.D., Direktur Kerjasama Strategis & KUI Lia Yuldinawati, S.T., M.M.,
Direktur Penelitian & Pengabdian Masyarakat Dr. Kemas Muslim Lhaksmana, Direktur Admisi Rinna Fridiana, S.E., M.M.,
Direktur Kemahasiswaan Desy Dwi Nurhandayani, S.T.,M.M, serta pejabat tinggi lain di lingkungan Universitas Telkom.

yang juga dihadiri oleh rombongan Pemko Pariaman, yaitu Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, Kanderi beserta Sekretaris, Hertati Taher, Ketua Dewan Pendidikan Kota Pariaman, Armen, Kabag Pemerintahan, Murfida dan Jajaran Wakil Rektor, Dekan dan Dosen serta Managemen Telkom University.

Dalam sambutannya, Walikota Pariaman menyatakan bahwa Pemerintah Kota Pariaman berupaya untuk menciptakan generasi yang mempunyai SDM yang handal dan berdaya saing, yang siap untuk menjadi Generasi Cerdas, unggul dan berprestasi, untuk kemajuan bersama, bahkan lebih daripada itu, untuk kemajuan bangsa Indonesia, serta bagaimana kita melaksanakan intervensi pendidikan dalam program SAGA SAJA, sehingga dapat menekan angka kemiskinan, salah satunya dengan mengirimkan ke kampus yang ternama di Indonesia. Program SAGA SAJA  adalah program Satu Keluarga Satu Sarjana, yang merupakan salah satu program unggulan yang dikerjasamakan dengan Universitas Telkom. Dalam sambutannya, Walikota Pariaman menambahkan bahwa  nantinya akan mengirimkan 50 orang untuk program ini, sehingga nanti, 3 sampai 4 tahun kedepan, akan lahir agen-agen perubahan (agent of change) lulusan Tel-U ini, untuk memberikan perubahan bagi 50 rumah tangga yang ada di Kota Pariaman.

Prof. Dr. Adiwijaya dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Tel-U sendiri telah banyak melakukan kerjasama baik dengan Pemerintah Kota maupun Pemerintah Kabupaten yang tersebar di Indonesia, dan kali ini dengan Kota Pariaman, insya Allah kerjasama ini akan kami jalankan sebaik-baiknya, sesuai dengan budaya yang kami miliki, yaitu Harmony, Excelent dan Intergrated. Telkom University bertekad menjadi research and entrepreneurial university yang bermanfaat untuk masyarakat. Sejalan dengan itu, pihaknya berharap mampu menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing global serta mampu menciptakan budaya riset dan inovasi yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dan mampu berkontribusi dalam pembangunan ekonomi nasional melalui pengembangan entrepreneurship, ulasnya.