Pelatihan & Sertifikasi Asesor Kompetensi 2021

Dalam rangka meningkatkan kualitas mahasiswa dan lulusan Universitas Telkom, maka sebagai salah satu pemegang lisensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), Telkom University akan melaksanakan pelatihan bersertifikasi BNSP yang akan diikuti oleh mahasiswa secara luas, mulai awal tahun 2022.

Salah satu persiapan yang telah dilakukan adalah dengan menyelenggarakan pelatihan bagi para asesor kompetensi, yang akan meningkatkan kualitas dan kuantitas asesor di Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Telkom. Acara pelatihan asesor kompetensi bagi para dosen pengajar ini diselenggarakan pada tanggal 13 s.d 17 Desember 2021, bertempat di Gedung Manterawu Universitas Telkom, dengan mengundang para Master Asesor dari BNSP.

Dalam kesempatan ini hadir pula Komisioer Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), Dra. Henny S. Widyaningsih, M.Si. yang menyampaikan pembekalan terkait kebijakan-kebijakan BNSP, yang terhubung secara daring pada hari ke-3 pelatihan ini.