Iqra University Pakistan & Telkom University Menjalin Kerjasama

Telkom University menerima kunjungan dari Iqra University Pakistan, pada tanggal 5 Desember 2022, yang diwakili oleh delegasi pimpinan Universitas Iqra, Prof. Dr Muhammad Zaki Rashidi, Prof.Dr. Syed Ali dan pimpinan lainnya. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh  Dr Ir. Rina Pudji Astuti, M.T Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi & Kerjasama beserta perwakilan pimpinan fakultas.

Dalam kunjungan ini, berlangsung penandatanganan MoU yang berlangsung secara hybrid dengan dihadiri juga secara online oleh Konsulat Jenderal RI .

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Telkom University menyampaikan apresiasi kepada Konsulat Jenderal RI Dr. June Kuncoro Hadiningrat  atas kesempatan bekerja sama dengan Iqra University. Telkom University dan Iqra University sepakat untuk segera merealisasikan kerjasama ini, khususnya untuk 5 fokus kerjasama yaitu Student Exchange, Scholarships, Teacher Exchange, Conferences and Seminars, Research and Publications, dan kerjasama pada program Global MBA.

Prof Dr Muhammad Zaki Rashidi mewakili Wakil Rektor mengucapkan terima kasih atas fasilitasi KJRI Karachi. Indonesia adalah negara yang tepat untuk bekerjasama dalam segala bidang, terutama pendidikan.

Acara ini dilanjutkan dengan diskusi potensi kerjasama. Topik diskusi berfokus pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang didalamnya terdiri dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat; pengembangan kompetensi sumber daya manusia yang kompetitif, serta proyeksi kerjasama antar institusi kedepannya.